sábado, 24 de julho de 2010

Hash Brown


Esta receita faz muito sucesso aqui em casa e as crianças querem sempre ajudar a fazer.
Pode ser um otimo acompanhamento ou mesmo um prato principal, após uma salada maravilhosa de folhas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio

Comentários:
Nicole - "Espetacular, adoro comer com uma colherada de requeijão por cima."
Rafael - "Eu gosto muito de ajudar a misturar os ingredientes."

Ingredientes:

2 xic batata cozida ( 2 batatas médias, cozidas "al dente")
2 colheres de sopa de alho poro fatiado
1 xicara de queijo minas ralado
2 fatias de peito de peru picado
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
1 colher rasa de sobremesa de cebolinha picada
1 colher rasa de sobremesa de salsinha picada
Azeite

Modo de preparar:

Lave bem as batatas e cozinhe inteiras com a casca. Elas precisam ficar um pouco durinhas, quando espetar a ponta de uma faca, ela precisa deslizar um pouco. Não vamos negar que até acertar o ponto, as vezes demora. mas sempre vai ficar saboroso, podemos garantir.
Após cozinhar, cortar as batatas ao meio e colocar na geladeira para esfriar, por uns 20 minutos.
Ralar as batatas com casca, no ralo grosso. Juntar todos outros ingredientes em um bowl ou vasilha e misturar com cuidado, para não amassar muito a batata.
Separar em 4 porções e fazer em formato de hamburguer. Aquecer um frigideira de teflon, com um fio de azeite no fogo médio. Deixar por 3 a 4 minutos ou até dourar. Virar e dourar o outro lado.
Sirva imediatamente.


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